これぞ職人の仕事♬
正月に横浜に出る機会があったので
初めてNEWoManに行ってきた♪
行ったと言っても買い物をするわけではなく
いつものように腹がへったので
『何か食わせろ!的な感じである』
どんな店が入っているのだろう??
インフォメーションで見てたら
『焼肉』と『うなぎ』の文字がとびこんできた。。。
『どストライク』ではないか!!!
最近、焼肉しか食べてないので(3か月で16回 笑)
うなぎに即決♬
早速エレベーターに乗り込む。。。
『ちーーーん』(ドアが開く)
えっっっっ???????
焼肉屋とうなぎ屋があるというか。。。
『焼肉屋』と『うなぎ屋』しかない 驚
エレベーター内の店舗の表示がこの2店舗しかなかったので
違和感があったのは確かだ。。。
それにしてもびっくりポンや!(久しぶり)
ちと前置きが長くなったところでうなぎ屋さんに到着♬
https://www.yokohamayasohachi.com/newomanyokohama/
なんか重厚感があるぞ!!
『こだわってます』的な雰囲気を醸し出している。。
とりあえず店内にはいり『うな重』をオーダーする
『焼くのに30分くらい頂いております』
との事。。
オーダー入ってから焼くスタイルね♬
『いいじゃないか。。。』
で、出てきたのがこちら
なかなかのボリュームだ
タレは甘すぎずさっぱりしすぎず丁度僕好み💛
うなぎも余計な脂が落とされていてしつこくない
『なかなかやるではないか!うなぎ職人よ!!』(何故か上から 謎)
実は食べた日は特別感動はしなかったのだが
後日、出前館でお願いした『とある横浜のお店のうなぎ。。。』
これが脂っこくて途中でギブアップしそうになったのである
で。。。
改めて『八十八』美味しかったんだなぁ~
ってなったのである。
まぁ、値段も倍以上違うので
比べてはいけないアルネ(チャイナ♪)
で。。。。。
うなぎ職人に感服した天王町の髪職人はというと。。。
雑誌の付録と戯れていた。。。
よくわからんが。。。
これを使うとじーじも『石原さとみ』になれるらしい。。。💛
Let’s try~♪
Before
やる前から既に石原風な気もしなくはない。。。
どこがやねん~(色々と。。。)
とりあえずなんか貼るらしい
で、なんか塗るらしい
るるるん~♬
るんるん~♬♬
After
唇を拡大してみる
今日から『さとみ』と呼んでもいいYO💛
さとみ