高島屋スペシャルその1♬

今度はμ(ミュー)株か。。。

 

 

 

 

α(アルファ)β(ベータ)γ(ガンマ)⊿(デルタ)

 

 

 

 

ε(イプシロン)θ(シータ)κ(カッパ)。。。。。。。

 

 

 

 

ギリシャ文字全部コンプリートしちゃいそうな勢いだな。。。💦

 

 

 

 

恐るべしコロ助。。。

 

 

 

 

どうしたものか。。。。。。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『特効薬がない今、免疫力をあげるしかない!』

 

 

 

 

そうだ!栄養をつけよう!!!(こじつけ♡)

 

 

 

 

以前に1度本店に行ったことがある鰻の老舗『横浜野田岩』

 

 

 

 

今回は高島屋店に行ってきました♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5Fの端っこにひっそりと佇む。。。

 

 

 

 

 

人気店みたいですが11:30に到着すると先客はなし

 

 

 

 

すでに食べ終わった人が次々に出てきます。

 

 

 

 

程なくして案内されると4人用の席に僕1人

 

 

 

 

かなり間引いて回転悪そうだったけど

 

 

 

 

安心感はありますね♪

 

 

 

 

本店はサービス料がかかりますがこちらはないみたい♡

 

 

 

 

ちょっと得した気分♡

 

 

 

 

メユーを見るとうな重のほかにも色々あるな。。。

 

 

 

 

いつもついつい頼みすぎて『でぶ』

 

 

 

 

ってオチになるけど

 

 

 

 

今回は我慢してうな重のみ!(おとな)

 

 

 

 

うな重はいくつかあって松とか竹とかこちらは日本語の名称

 

 

 

 

ギリシャ文字ではなかった!(当たり前)

 

 

 

 

今回は¥3400の『楓』をチョイス

 

 

 

 

『楓』が何かはわかりません。。。(笑)

 

 

 

 

とりあえず注文する。。。

 

 

 

 

前にNEWoManの『八十八』行ったときは

 

 

 

 

焼くのに30分かかるといわれたけど

 

 

 

 

ここはそこそこの時間で出てきました

 

 

 

 

『楓』とご対面~~~~♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まぁ~、鰻だね!^^

 

 

 

 

 

早速いただきます

 

 

 

 

タレ。。。甘さ控えめでさっぱりとした醤油の風味

 

 

 

 

鰻。。。余分な脂がなくこちらもさっぱりとしたお味♡

 

 

 

 

 

欲をいえばもう少し肉厚でふっくら感があったらなお良し!

 

 

 

 

お椀。。。極めて薄味で逆に肝はコクがあり美味しかった!

 

 

 

 

概ね満足であります

 

 

 

 

店を出ると5,6組ならんでました

 

 

 

 

ランチのピーク時は外した方がよさそうです

 

 

 

 

次は天然ものに挑戦してみようかな~

 

 

 

 

さかがみ

 

 

 

 

 

 

この記事を書いた人

mamas_papas

ママス&パパス店長の坂上です。 趣味:映画鑑賞、食べ歩き、野球観戦。最近のボク:半年間で8キロ痩せました!!

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