高島屋スペシャルその1♬
今度はμ(ミュー)株か。。。
α(アルファ)β(ベータ)γ(ガンマ)⊿(デルタ)
ε(イプシロン)θ(シータ)κ(カッパ)。。。。。。。
ギリシャ文字全部コンプリートしちゃいそうな勢いだな。。。💦
恐るべしコロ助。。。
どうしたものか。。。。。。。
『特効薬がない今、免疫力をあげるしかない!』
そうだ!栄養をつけよう!!!(こじつけ♡)
以前に1度本店に行ったことがある鰻の老舗『横浜野田岩』
今回は高島屋店に行ってきました♪
5Fの端っこにひっそりと佇む。。。
人気店みたいですが11:30に到着すると先客はなし
すでに食べ終わった人が次々に出てきます。
程なくして案内されると4人用の席に僕1人
かなり間引いて回転悪そうだったけど
安心感はありますね♪
本店はサービス料がかかりますがこちらはないみたい♡
ちょっと得した気分♡
メユーを見るとうな重のほかにも色々あるな。。。
いつもついつい頼みすぎて『でぶ』
ってオチになるけど
今回は我慢してうな重のみ!(おとな)
うな重はいくつかあって松とか竹とかこちらは日本語の名称
ギリシャ文字ではなかった!(当たり前)
今回は¥3400の『楓』をチョイス
『楓』が何かはわかりません。。。(笑)
とりあえず注文する。。。
前にNEWoManの『八十八』行ったときは
焼くのに30分かかるといわれたけど
ここはそこそこの時間で出てきました
『楓』とご対面~~~~♡
まぁ~、鰻だね!^^
早速いただきます
タレ。。。甘さ控えめでさっぱりとした醤油の風味
鰻。。。余分な脂がなくこちらもさっぱりとしたお味♡
欲をいえばもう少し肉厚でふっくら感があったらなお良し!
お椀。。。極めて薄味で逆に肝はコクがあり美味しかった!
概ね満足であります
店を出ると5,6組ならんでました
ランチのピーク時は外した方がよさそうです
次は天然ものに挑戦してみようかな~
さかがみ