お客様に教えて頂いて俺のめし♬
寒い
寒すぎる。。。
もう冬はいややねん~泣
でもいくら寒くても蕎麦は冷たいほうがいいんですよね~
麺で言えばつけ麺は存在理由がよくわかりません
長めに茹でて水で締める
濃いめのスープにくぐらせて食べる
。。。。。。。。。。
ラーメンでいいじゃん!
そこいくと蕎麦は冷たいほうが食感、香りがいいと思いませんか??
っていうわけで最近は前にブログで書いたステーキととろろそば
このツートップのローテーションであります♬
今回の俺のめし
蕎麦じゃありません 笑
なにか??
今回はこちらです!!!
かつ久無庵横浜高島屋店
教えていただいたお客様曰く
とんかつ界のメルセデス!
ほぅ~、そりゃ~期待値も上がりますね~
で、さっそく行ってみたのですが
まず、高島屋のレストラン街が初めて 笑
ちょっとドキドキ♬
男の一人飯をしてる人がいません
年齢層も高め
まぁ、若者がきゃっきゃしてるような所よりは遥かに居心地いいです
注文したのがエビフライとヒレカツのセット
『低温でじっくり揚げるので15分ほどかかります』
と言われさらに期待値上がります^^
キャベツを食べながら待つこと15分後
じゃじゃ~ん♬
写真ヘタ 笑
甘口ソースを選びまずはえびふりぁぁぁ(名古屋風)
大ぶりのエビに食感のかる~いコロモ
身はやわらかめ
ぼくはもう少しかためでぷりっが好みでしたが
旨しです!
次にヒレカツ
こちらも肉厚で食べごたえあります!
肉厚なのにやわらかくてうほほ~~~い ^^
コロモももちろん軽くてサクサク
食べやすいです♬
これも旨し!
メルセデス堪能しました!
付け合せのお漬物も薄味でよろし!
赤だしもね!^^
高島屋のレストラン街
他にもそそられるお店がちょこちょこあったので
また行こうと思います~~^^
そしてぼくはDEBUになる♪
さかがみ