お女子力アップお料理お教室にお参加してきたYO!
ちょうど1年前に~♪
料理を習いだして~♪
昨日のことのように~♪
覚えているわけがない~♪
~THE とらりゅぶー 『どーろ』より抜粋~
というわけで人生2度目の料理教室に行ってまいりました^^
『作るくらいなら食べない』
が座右の銘のぼくが料理教室って。。。。。
甲子園球児のリタッチカラー
福原愛ちゃんの『チョレイッ!』
筒香、ロペス、宮崎のトリプルスチール
くらいありえない事なんです 笑
今回のメニューは
春キャベツと豚玉の春色春巻き
あさりの中華風さっぱりスープ
新じゃがとアスパラのたらこ和え
春キャベツとカブの即席漬け
ココナッツミルク杏仁豆腐
でございます
前回は鶏の唐揚げとその他諸々でしたが
野菜を1つ切って鶏を1度揚げてあとはワンちゃんと遊んで
片付けだけして終わりました
今回は野菜いっぱい切った!^^
春巻きを巻いた!(皮ちぎれた 涙)
春巻き揚げた!
ワンちゃんと遊んだ(片付け少々♪)
少しは成長したのか???
鶏の唐揚げの時はモモ肉がムネ肉みたいになってましたが
今回はなかなかの出来栄え^^
楽しい時間でしたがやっぱり自分では作らないか。。。。。
女性が作ってくれる有難さは身に染みましたけど^^’
いつか誰かに作る機会があったら。。。。。
外食かピザをとろう!!!
爆!
さかがみ