たんじょーび♡
おかんの誕生日に行ってきました♪
弘明寺の外れにひっそりと佇んでいるこちら
『如月』という創作和食のお店♬
なんでも食材にこだわっているとかで
以前から行きたいと思っておりました
http://www.ryoriya-kisaragi.com
こちら、単品メニューとコースがありまして
選ぶのが面倒なので当然コースであります 笑
2人ともお酒飲めないのでお茶ね!
座って早速出てきたのがこちら
『春野菜と山形牛のコンビーフ』
小っちゃいトマトが甘いのね♡
いきなりハートを鷲掴みにされました
『くじらのさえずり』
『さえずり』は舌?ですね^^
焼肉で言うところのタン???
まぁよくわかりませんが適度に脂がのってて美味しいのであります
『やまゆりポークのしきんぼ』
豚1頭から数百グラムしかとれない希少部位♬
柔らか~~い^^
『煮アナゴとうに』
どっちも大好物で幸せの極み!!!
『和牛のイチボ』
イチボはお尻の先端、骨の周りの部位で赤身ね!
肉は赤身がよろし♬
『お造り』
金目旨かった~
『京都の筍、甘鯛、太刀魚の焼き物』
筍の香り。。。春やね~
魚も身がふっくらして上品な味YO!
『鯛とウニとつぶ貝とかぶら』
かぶらは冬の野菜??
よくわかんないけど優しいんだなぁ~
『天ぷら』
野菜も美味しかったし海老もころもに何かついてて(笑)
食感が楽しかった!
『和牛のヒレ』
ヒレは間違いないですね!
ウニといくらと何か味噌っぽいソースもよかた^^
『にぎわい蕎麦』
けっこうお腹いっぱいになってから出てきたのに
一気に食べちゃいました(おかんも)
甘めのそばつゆでさっぱりいけました
『ケーキだね♬』
これが何気に嬉しい♬
いやぁ~
大満足でございます
こちら、混んでるとちょっと料理出てくるのに
時間かかるようです。。。。
お酒飲まないので余計に間が開きますが
空いてる時ならサイコーですね!
(行ってみないとわかんないけど)?
それを加味してもオススメです♪
さかがみ