おかんの日♡
今日は『母の日』ディナー♬
おかんのリクエストが和食だったので
今回はこちらに行ってきました
高島屋にある『なだ万賓館』
平日の17時だったので店内はガラガラであります
前回の誕生日の時は混んでいて食べ終わるまでに3時間かかりましたが
今回は大丈夫そう~♬
ステーキとかもあったけど
懐石コースにしました♬
コースのメインをそれぞれチョイス
おかんは焼き魚
ぼくは天ぷらにしました(珍しい)
お品書き
先ずは。。。
先吸い
じゃがいもの白玉の食感、優しい風味、キスの香ばしいアクセント。。。
上品なお味でございます♬
八寸
どれも薄味で食感も様々~
食べてて楽しかった^^
中でもお造り『マグロ、フッコ、カンパチ』
よかたYO!
刺身盛り合わせ追加しようと思ってたけど十分満足でした
煮物
丸茄子ね!
一度油であげてあるのかな??
料理しないからわからないけど
まぁ、茄子は好き♡
メイン♬
おかんの『目鯛の焼き物』
しっかりしたほくほくの身
これまた上品な味付け
ぼくチョイスの『天ぷら』
天ぷらはふつうだね! (笑)
ご飯
浅蜊と山菜の炊き込みご飯
ご飯もお椀も漬物も薄味♬
それでいてしっかりした味つけ
『おかわりできます』
と、言われたけどもうお腹いっぱい
だんだん食べられる量がすくなくなってきた。。。涙
デザート
食べ終わるのに1時間かからなかった (笑)
ブログもたんぱく(笑)
ここはまた行こう~^^
おかん。。。いつもありがとねっ!
(いい人を演じておしまい)
さかがみ