おかんの日♡

今日は『母の日』ディナー♬

 

 

 

 

おかんのリクエストが和食だったので

 

 

 

 

今回はこちらに行ってきました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

高島屋にある『なだ万賓館』

 

 

平日の17時だったので店内はガラガラであります

 

 

 

 

前回の誕生日の時は混んでいて食べ終わるまでに3時間かかりましたが

 

 

 

 

今回は大丈夫そう~♬

 

 

 

 

ステーキとかもあったけど

 

 

 

 

懐石コースにしました♬

 

 

 

 

コースのメインをそれぞれチョイス

 

 

 

 

おかんは焼き魚

 

 

 

 

ぼくは天ぷらにしました(珍しい)

 

 

 

 

お品書き

 

 

 

 

 

 

 

 

先ずは。。。

 

 

 

 

 

 

先吸い

 

 

 

 

 

 

 

 

 

じゃがいもの白玉の食感、優しい風味、キスの香ばしいアクセント。。。

 

 

 

 

上品なお味でございます♬

 

 

 

 

八寸

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

どれも薄味で食感も様々~

 

 

 

 

食べてて楽しかった^^

 

 

 

 

中でもお造り『マグロ、フッコ、カンパチ』

 

 

 

 

よかたYO!

 

 

 

 

刺身盛り合わせ追加しようと思ってたけど十分満足でした

 

 

 

 

煮物

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

丸茄子ね!

 

 

 

 

一度油であげてあるのかな??

 

 

 

 

料理しないからわからないけど

 

 

 

 

まぁ、茄子は好き♡

 

 

 

 

メイン♬

 

 

 

 

おかんの『目鯛の焼き物』

 

 

 

 

 

 

 

 

しっかりしたほくほくの身

 

 

 

 

これまた上品な味付け

 

 

 

 

ぼくチョイスの『天ぷら』

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

天ぷらはふつうだね! (笑)

 

 

 

 

 

ご飯

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

浅蜊と山菜の炊き込みご飯

 

 

 

 

ご飯もお椀も漬物も薄味♬

 

 

 

 

それでいてしっかりした味つけ

 

 

 

 

『おかわりできます』

 

 

 

 

と、言われたけどもうお腹いっぱい

 

 

 

 

だんだん食べられる量がすくなくなってきた。。。涙

 

 

 

 

デザート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食べ終わるのに1時間かからなかった (笑)

 

 

 

 

ブログもたんぱく(笑)

 

 

 

 

ここはまた行こう~^^

 

 

 

 

おかん。。。いつもありがとねっ!

 

 

 

 

(いい人を演じておしまい)

 

 

 

 

さかがみ

この記事を書いた人

mamas_papas

ママス&パパス店長の坂上です。 趣味:映画鑑賞、食べ歩き、野球観戦。最近のボク:半年間で8キロ痩せました!!

シェアありがとうございます

前の記事:
たんじょーび♡
次の記事:
~愛と雷~
PAGE TOP ↑